Uergs participa de curso sobre formação em segurança alimentar e nutricional

Fonte: UERGS

uergsProfessores, estudantes e funcionários da Uergs participaram das atividades do curso de Formação em Segurança Alimentar e Nutricional desenvolvido em parceria pela Secretaria de Educação à Distância, o Observatório Socioambiental em Segurança Alimentar e Nutricional, o Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da Uergs em Cachoeira do Sul e as unidades da Uergs em Caxias do Sul e Tapes.

A programação contou com mesas redondas e oficinas que visavam aprofundar conhecimentos para a construção dos Planos Municipais de Segurança Alimentar e Nutricional.

O evento, ocorrido no Hotel Embaixador, em Porto Alegre, entre os dias 4 e 8 de dezembro, reuniu cerca de 130 participantes.

O curso é uma das ações do Projeto “Promoção de Atividades de Capacitação sobre Segurança Alimentar e Nutricional e Educação Alimentar e Nutricional”.

Na terça-feira (5), a professora Janaina Bernardo participou da mesa “Segurança Alimentar e Nutricional e suas interfaces com a saúde, sanidade e agroecologia” e da oficina “Agrobiodiversidade e povos e comunidades tradicionais”, ministrada pelas integrantes do Grupo de Agroecologia Gaia, Marina Tauil e Fernanda Leonardi, da Uergs em Cachoeira do Sul.

Ainda na terça-feira, a professora Rafaela Printes, da Uergs em Tapes, ministrou, em conjunto com o cacique Felipe Brizoela, uma oficina que reuniu indígenas, quilombolas e pescadores para a troca de experiências sobre sementes crioulas, conforme as perspectivas de cada uma das culturas. De acordo com os organizadores, “a riqueza da oficina foi reunir indígenas, quilombolas e pescadores e trocar experiências sobre as Sementes da Vida”.

Durante o encerramento do curso foi realizado um movimento de apoio aos representantes municipais para auxiliar na construção dos Planos Municipais de Segurança Alimentar e Nutricional, que pretendem contribuir para o debate e a implementação de sistemas municipais de segurança alimentar nutricional sustentável.

A próxima ação do Projeto “Promoção de Atividades de Capacitação sobre Segurança Alimentar e Nutricional e Educação Alimentar e Nutricional” será a realização dos Seminários Territoriais, que devem acontecer durante o primeiro semestre de 2018.

O projeto também tem como parceiros: a Emater/Ascar - RS, as secretarias estaduais de Educação, de Saúde e de Desenvolvimento Social, Trabalho, Justiça e Direitos Humanos, o Ministério Público do RS, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e a Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional do RS, as prefeituras municipais e os Territórios Rurais Litoral, Centro Sul, Região Central e Campos de Cima da Serra.

Tags: Ensino Superior, Nutrição, online, Tapes, Uergs Tapes

Enviar comentário

voltar para Coluna Vc Réporter

left normalcase show fsN tsN fwR|left tsN fwB b03s bsd|left fwR show tsN center|c05||image-wrap|login news b01 fwB tsN fwR tsY c10 bsd|normalcase tsN c05 sbss|normalcase c10|login news b01 normalcase c05 c10 bsd|tsN normalcase c05 sbss|signup|content-inner||